Рассекая тугие струи воздуха мощным крылом, сокол окинул взглядом раскинувшуюсь под ним негостеприимную землю Орена. Его внимание привлекли клочья жирного черного дыма над городом. Звериным чутьем хищника он чувствовал кровь, гнев, боль, угасающую ярость и что-то еще безвозвратно уходящее в закатное небо... Именно это "что-то" заставило сокола сделать круг над чадящим городом. Зоркие глаза хищника волею судеб ли задержались на двуногом с двумя оперенными палками в груди, который застыл в полусидячем положении на крепостной стене, бессильно опустив руки. Чья-то воля держала крылатого у этого страшного места, не отпускала, заставляла кружить тут вновь и вновь...
Тук-тук-тук.., гулко стучат по нагруднику тяжелые, почти черные капли, чертя на покрытом пылью металле тоненькие дорожки. Тук-тук-тук.., время растянулось словно капля меда, сорвавшаяся с ложки..., нет ни боли, ни горечи поражения, все ушло..., остались только капли крови стучащие по мятой броне и две впившиеся в грудь стрелы. С трудом поворачиваю голову, смотрю во внутренний двор цитадели - там все кончено, рассыпавшиеся по двору дроу добивают немногих раненых, двое сынов Шилиен направляются к лестнице на крепостную стену... Хорошо что боль ушла, хорошо что смерть дышит за плечем, пленных длинноухие все равно не берут. Духи битвы благосклонны ко мне, они выпили боль, оставив умиротворенность, граничащую с равнодушием... хорошо... хорошо что мои последние мгновения не будут осквернены мольбами о пощаде, дух не сломлен, но тело слабо, я видел как самые стойкие воины в последнюю минуту превращались в воющих псов у ног победителей, сейчас не так, я уже почти мертв, две сестрички-стрелы в груди выпили предостаточно крови. Людская память коротка, она не запомнит как ты жил, зато она не забудет как ты умер. Имена трусов и предателей обретают вечную жизнь в проклятиях, имена тех кто выполнил свой долг до конца, не отступив и не бросив товарищей будут вечно жить в песнях бардов, их будут снова и снова вспоминать и за кружкой эля, и в последней битве... Последние минуты жизни убегают вместе с красными каплями, на стене показался дроу. Все. Жизни осталось всего два десятка шагов. Последним, титаническим усилием я поднял голову глядя на Смерть, которая почему-то приняла облик совсем еще молодого дроу. Сейчас я видел мир в тысячу раз более отчетливо чем всегда, последний дар угасающего сознания, на приближающегося темного я не смотрел...зачем?... все это я видел не раз, узкие клинки, странные доспехи с острыми стальными крылышками на спине, цепкие черные глаза и вечная презрительная усмешка на на тонких пепельных губах, все это не ново и сейчас я во все глаза глядел на необыкновенно красивый закат...
Красный луч заката скользнул по проломленным бойницам, по щедро политому кровью нагруднику, мимолетно скользнул по бескровному лицу и отразился на занесенном для удара клинке...
В далеком Адене, придворный маг прервал транс, оторвал глаза от матового шара и поднял взгляд на Властителя:
- Вы сами все видели, мессир, дроу перешли границу. Следующий удар будет по нам.
Властитель Адена, совсем еще молодой человек, негромко уронил:
- Это Война.
Отредактировано хэлла (2007-01-23 22:39:25)