Форум правления альянса HellHamsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум правления альянса HellHamsters » Творчество » Место без времени

Место без времени

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Облака серые и безмолвные нависли над городом. Город же словно вода, отражал небо. По стенам домов и архитектурных строений стекала вода, все вокруг дышало холодом и пронизывало серостью. Пряча сигарету под нависающим козырьком капюшона, я подкурила и затянулась. "Что за черт?!" не почуствовав вкуса сигареты, выругалась я. Докурилась или просто погода так действует? Сигарета печально плюхнулась в лужу, а я со вздохом смотрела как разбухает ее тельце. Ну вот получасовая норма никотина утонула в этом дожде. Что ж, пора покупать новые кроссовки, мои старые уже насквозь промокали, идти в них становилось тяжелее... прохлюпав до дома я взглянула в свои окна. На что я надеюсь? Он не вернется, лишь зайдет забрать вещи.
Мы давно расстались, но меня все посещало чувство что он вернется. Глупое чувство надежды, оно гложет тебя и убивает по круче чем сигареты и наркотики. Оно заставляет ждать, ждать и хранить чувства в том состоянии в котором они были. Меня оно раздражало, но поделать я ничего не могла. Сегодня месяц как мы разошлись и вот я решила позвонить. Он ничего не сказал конкретного, это в его стиле. И даже когда я спросила в лоб, вернется ли он, он опять, как, опытный мастер по пыткам подарил мне надежду....
Я открыла дверь в прихожую, и сразу поняла что чего то не хватает, что то выделяется из обычной картины "приход домой". Постояв минут пять я поняла что нет ...Люцифера, моего милого, доброго кота. Я прикрыла глаза и ругаясь сквозь зубы, нащупала сотовый в промокшей до нитки куртке.
Да я умею кричать и более того когда я кричу лучше меня не перебивать. Это он усвоил за первую неделю и сейчас молчал. Пропсиховавшись и успокоившись, я выслушала его речь. Нажав на середине его монолога на разъединение, я подумала как же не приятно когда ты не права....

Отредактировано Cirin (2007-02-03 04:40:05)

0

2

Необычно и в то же время обыденно, обыкновенная человеческая трагедия, понравился черно-белый стиль изложения.

0

3

Кота мы купили давно, но любило животное больше меня. Хотя может он просто убивает во мне воспоминания.
Я обняла кружку с кофе и закурила сигарету. В темноте мелькал ее огонек. Я перестала включать свет после его ухода, мне нравилось закрывая глаза ощущать остатки его запаха, бродить по квартире касаться стен кончиками пальцев.
"Ох!" легкие сдавило. Я отбросила сигарету как ядовитую тварь и сгибаясь поплелась до телефона.
Я звала его слабым голосом, я звала его потому что в этом городе у меня кроме его никого нет, я звала его и мне с каждой секундой становилось все больнее...а потом я просто упала. Я провалилась в свет, белый, мягкий, он обволакивал и успокаивал, он говорил что нет больше боли, нет больше слез, нет ничего и даже....Димы....Дима!!!
"Я тут, тут, тихо не дергайся. Мы в больнице." - он держал мою руку и гладил мои волосы...
Я отметила для себя что доктора, это самые несчастные люди на свете. Я жалела его, жалела его а не себя - приговоренную к смерти через пол года. Рядом в молчании стоял Дима, он держал мою руку и глаза его были красными.
Через пол часа печального монолога доктора, мы сели  машину и поехали. Я вытащила сигарету и тут же получила по руке. "Перед смертью не надышешся." прошептала я и закурила...

Отредактировано Cirin (2007-02-03 04:40:32)

0

4

я прогнала его, закрыла дверь. Пусть будет так как я хочу...а хочу я посидеть в темноте.
По стене, с разными промежутками, ползали лучи от фар. Улица жила и шумела даже в столь поздний час. Дождь не прекращал свои песни, выводя барабанные дроби у меня на козырьке окна. Я мечтала докурить сигарету и подохнуть - "режим" ожидания самый противный. Я зажгла свечу, держа в зубах сигарету, достала тетрадь и вывела жирным шрифтом "ПОСЛЕДНЕЕ ЧТО Я ОСТАВЛЮ"(182,5 дня до смерти)...

Отредактировано Cirin (2007-02-03 04:35:52)

0

5

1 день
Солнце заливало лужи, играло переливами на окнах, ветер слабо гонял остатки облаков. Я проснулась на кухне в кресле, в моей руке, находилась чашка с кофе и распроклятая сигарета(хорошо не зажженная). Разлепив уставшие глаза я подошла к окну и одернула тяжелую штору. Ослепительный свет ворвался в кухню и изменил ее за ничтожную секунду, осветив своим блистанием клубы дыма(уснула час назад), горы пепла и пустую банку из под кофе. Кухня заблистала и обрела позитив, который давно ее не посещал. Я закурила сигарету и блаженно потянувшись, подставляя солнечным лучам живот, затянулась. За стеклом заливались птицы, горланя так будто чудо свалилось на эту грешную землю. Я вышла на балкон и оперевшись на локоть, скептически, оглядела оживший город. "Дрянь" - я бросила сигарету( вновь не почувствовав ее вкуса) и понеслась через две комнаты до надрывавшегося телефона...
"Привет, Насть! Это я, можно я вернусь?".....

Отредактировано Cirin (2007-02-03 04:42:06)

0

6

Cirin        классненько;)

0

7

:) спс...огромное щас подправлю неряшливости чистописания и продолжу)

0

8

даффай ;)

0

9

Однозначно +

0

10

Я сжимала трубку, в миг, вспотевшеми ладонями и не знала что сказать. Я так этого ждала, так на это надеялась, что сейчас растерялась, метаясь от мысли к мысли. "Ты же знаешь я ненавижу жалость - она унижает меня" - прошептала я охрипшим голосом и повесила трубку на рычаг. Ну да, ну и что, да ну его к черту! Сидеть и знять что он всего лишь хочет побыть со мной до конца....до какого конца? Кстати, а что потом? Что потом за той пеленой, которую так бояться смертные?
Я убралась на кухне, сходила в магазин и уткнулась свои холсты. Мне дико хотелось дорисовать "Охоту на оленя" до того как я лягу в гроб и все отведают пирожков с рисом, за мой упокой....

Отредактировано Cirin (2007-02-05 06:29:22)

0

Вы здесь » Форум правления альянса HellHamsters » Творчество » Место без времени