Форум правления альянса HellHamsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум правления альянса HellHamsters » Творчество » Я не вернусь...

Я не вернусь...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

День закончился как обычно. Я пришел домой после работы и бросил на стол документы... Боже, как же я устал...  Какой сегодня день недели? Суббота?.. В углу тихо гудел включенный компьютер. Я включил монитор. На экране бегали эльфы, орки, люди, гномы... Сегодня осада замков... Я лидер сильного клана, одного из самых сильных. Все ждали, когда я приду с работы...
Повинуясь внезапному порыву, я вышел из игры и выключил компьютер. Нет, сегодня этот сказочный мир может жить спокойно. Я не прийду со своими друзьями.
Мои размышления нарушил телефонный звонок. На экране мобильника высветился номер шефа.
- Да?
- Все в порядке? Сегодня был важный день. Если хочешь - возьми отгул.
- Шеф, вы не против, если я неделю не буду появляться на работе?..
- Конечно, я все понима...
Я прервал разговор. Я услышал то, что хотел.
Снова зазвонил телефон. Я не стал поднимать трубку. Просто выключил его. Мне будут звонить друзья, и прочие люди. Может, даже ошибутся номером... Хватит... Еще месяц назад, я понял, что со мной что-то не так. Я не такой, каким был до этого.
ПРойдя в свою комнату, я достал сумку и быстро собрал все, что необходимо на неделю. Одежда, бритва, деньги...
На улице шел дождь... Обычный осень дождь.
Двигатель машины не успел остыть. Я сел в машину и включил магнитолу. ДДТ - "Дождь". Мне стало не по себе от такого совпадения.
Я выехал за город. Сначала я не понимал, куда я еду. Лишь потом сообразил, что еду в сторону гор. Дорога становилась все хуже.
Ночь застала меня на вершине горы. Кто я? Что я здесь делаю?
Рассвет застал меня все там же. Лишь когда начало светать, я увидел, что сидел на краю пропасти. Я понял, что все это время я ходил по краю. Даже тогда, когда был в городе, среди друзей.
Когда луч солнца коснулся меня, я понял - я не вернусь...
Город встретил меня солнечной погодой. Я пришел домой, сбросил сырую одежду. Включил телефон. Он сразу же выдал список не принятых номеров. Через 5 минут мне позвонил мой лучший друг:
- Ты где? Что случилось? Тебя не было вчера! Ты в порядке?
- Да, наверное. Теперь в порядке.

Я не соврал. Я не вернулся. Тот человек, который отвечал по телефону уже был не я. Я так и остался на горе встречать рассвет, которого никогда не будет.

Рассказ так построен специально... Думаю, вы поймете, что я хотел сказать.

0

2

ты типа из игры уходиш?

0

3

Грубо и не вдаваясь в тонкости, я понял это так, что каждый человек живет только в один момент времени, когда он открывет истину для себя. После этого он остается в этом моменте, но время идет и как бы разрывает его надвое. Вторая половина живет в обычном течении времени.

0

4

Фига я ухожу из игры? Нет :)
2 Баор - ты прально все понял.

0

5

очень понравилось жизнь она такая...

0

6

так ты ещё и талантливый писатель брат :friends:

0

7

ага клёво респект

0

8

0

9

Снесли мой акк зачем-то... тк я спецом по новой зарегился!

5 баллов за рассказ! )

0

10

2 Fein Спасибо :))))))))) Честно говоря, оч приятно :)

0

11

fuck

xDRAGONHEARTx написал(а):

ты типа из игры уходиш?

драг лучше б ты свалил! fuck

Отредактировано WildSun ept (^_^) (2007-02-07 00:27:59)

0

12

Пистец, реально Дем тронул меня твой глубокий рассказ  :sorry:
Хора.

0

13

HS_RT написал(а):

Хора.

Рад тебя видеть :) Жаль почти не перескаемся в игре :) Спасибо те большое :)

0

14

Дем Хотя ты и лол но Написал ты Супер :)
+1 ;)

0

15

O_o
Тирка рассмешил, +1!

0

16

Дем Хотя ты и лол но Написал ты Супер

Хех... Тир, рад тя видеть :) Я-то лол, только вот ты куда делся? И как там ТРОН?
З.Ы. Тир, на одного ЛОЛа меньше стало... Чапа ж ушел :(

0

17

некропосеры =)

0

18

Народ помаленьку возвращаетсо?

0

19

хех... вот уж не думал, что рассказ еще жив :)

0

20

BAOR написал(а):

После этого он остается в этом моменте, но время идет и как бы разрывает его надвое. Вторая половина живет в обычном течении времени.

Вчера лежал, думал, вспомнил этот рассказ и комент Баорки => у мну другая мысль: человек на скале живёт в душе того, который вернулся и они и едины и порознь.

0

21

MupHblu написал(а):

человек на скале живёт в душе того, который вернулся и они и едины и порознь.

Не, не сказал бы. Частичка того, что остался там, на скале - есть, но тот человек не сможет вернуться. Никогда. Возвращение к прошлому - смерть настоящего. Так или иначе. Лично я вижу это так. И нет смысла жалеть о том, что ты остался там, а кто-то вернулся. Кто-то, кого ты и не знаешь теперь. Ты гораздо счастливее, чем тот человек. Ты прошел свой путь, а значит - волен выбирать новый.

0

22

Demiurg написал(а):

прошел свой путь, а значит - волен выбирать новый.

А если ты хочешь продолжить этот путь? Если ты хочешь сидеть не один там, на скале, а с людьми, которые дороже жизни тебе. Возвращение к прошлому - смерть настоящего, но возможно стоит рискнуть, чтобы потом вернуться в настоящее вместе с ними?

0

23

MupHblu написал(а):

А если ты хочешь продолжить этот путь? Если ты хочешь сидеть не один там, на скале, а с людьми, которые дороже жизни тебе. Возвращение к прошлому - смерть настоящего, но возможно стоит рискнуть, чтобы потом вернуться в настоящее вместе с ними?

Хочешь, жаждешь, мечтаешь! Больше тебе ничего не надо! Лишь бы вернутся, оставить все так, как оно было! Понять, что ты делал не так, чтобы исправить то, что произошло, то непоправимое, как тебе казалось! Ведь все так просто! Обернись и протяни руку - вот и оно, твое прошлое. Только вот прошлого нет. Оно мертво. То, что ты видишь - лишь тень! Вернись к прошлому - станешь такой же тенью. Серой. Хоть серый и цвет закона, но этот серый - забвение. Выбирай - иллюзия или настоящая жизнь, через которую ты пронесешь боль и счастье. Все, что дало тебе прошлое, но не превратилось в прах.

MupHblu написал(а):

а с людьми, которые дороже жизни тебе

Если ТЫ для них дороже жизни, они найдут тебя. Также, как и пойдешь искать ты, если уйдут дорогие тебе люди. Только однажды возникнет выбор - за кем идти? Но это выбор каждого. Рано или поздно, так или иначе, но каждый из нас сделает этот выбор. И это будет совсем не то, что я описал выше. Ты не будешь искать иных путей. Ты лишь выберешь следующий.

0

24

Demiurg написал(а):

Ты лишь выберешь следующий.

Нет...Ты проложишь новый...Ведомый только тебе...

0

25

MupHblu написал(а):

Нет...Ты проложишь новый...Ведомый только тебе...

Я не помню потерь,
Я не в силах противиться злу,
Каждый раз, выходя за дверь,
Я иду к твоему теплу.
(Зоя Ященко, "Белая Гвардия").

Всегда ли мы идем новыми путями? Для нас - он новый. Но этот путь уже был чьим-то. Сейчас я иду по новому пути для меня, но я знаю людей, которые прошли этот путь до меня. Я не спрашиваю их советов, я буду совершать свои ошибки, я буду совершенстоваться. И я знаю, что рядом со мной есть люди, которые помогут мне не сбиться с этого пути. Но это путь жизненный деловой...

В личной жизни все точно также, только мы не хотим признаваться, что у кого-то что-то подобное было. Иначе это станет чем-то обыденным, а это не правильно.

Но каким бы путем мы не шли, мы все равно не повторим на 100% чей-то путь. Обязательно будет что-то новое... Будут падения и взлеты... А когда наш путь окончится, мы сможем оглянуться назад и оценить его...

И никто не узнает, как мы победим...

0

26

Demiurg написал(а):

Сейчас я иду по новому пути для меня, но я знаю людей, которые прошли этот путь до меня. Я не спрашиваю их советов, я буду совершать свои ошибки, я буду совершенстоваться. И я знаю, что рядом со мной есть люди, которые помогут мне не сбиться с этого пути

Их путь был похож... Но если присмотреться то ты здесь немного свернул, там прошёл чуть менее неуверенно, а дальше наоборот ускорился. У других был схожий путь, но пройти по жизни можно только своим путём

0

27

Если ты внимательно читал мой предыдущий пост, то заметил, что я писал о том, что путь обязан быть немного другим. Хотя бы потому, что меняется время, меняются люди, меняются ситуации...

0

28

Я это заметил... И поэтому и говорю что путь будет новым...Ведь идти по чужому пути значит идти по чьему то прошлому

0

Вы здесь » Форум правления альянса HellHamsters » Творчество » Я не вернусь...