День закончился как обычно. Я пришел домой после работы и бросил на стол документы... Боже, как же я устал... Какой сегодня день недели? Суббота?.. В углу тихо гудел включенный компьютер. Я включил монитор. На экране бегали эльфы, орки, люди, гномы... Сегодня осада замков... Я лидер сильного клана, одного из самых сильных. Все ждали, когда я приду с работы...
Повинуясь внезапному порыву, я вышел из игры и выключил компьютер. Нет, сегодня этот сказочный мир может жить спокойно. Я не прийду со своими друзьями.
Мои размышления нарушил телефонный звонок. На экране мобильника высветился номер шефа.
- Да?
- Все в порядке? Сегодня был важный день. Если хочешь - возьми отгул.
- Шеф, вы не против, если я неделю не буду появляться на работе?..
- Конечно, я все понима...
Я прервал разговор. Я услышал то, что хотел.
Снова зазвонил телефон. Я не стал поднимать трубку. Просто выключил его. Мне будут звонить друзья, и прочие люди. Может, даже ошибутся номером... Хватит... Еще месяц назад, я понял, что со мной что-то не так. Я не такой, каким был до этого.
ПРойдя в свою комнату, я достал сумку и быстро собрал все, что необходимо на неделю. Одежда, бритва, деньги...
На улице шел дождь... Обычный осень дождь.
Двигатель машины не успел остыть. Я сел в машину и включил магнитолу. ДДТ - "Дождь". Мне стало не по себе от такого совпадения.
Я выехал за город. Сначала я не понимал, куда я еду. Лишь потом сообразил, что еду в сторону гор. Дорога становилась все хуже.
Ночь застала меня на вершине горы. Кто я? Что я здесь делаю?
Рассвет застал меня все там же. Лишь когда начало светать, я увидел, что сидел на краю пропасти. Я понял, что все это время я ходил по краю. Даже тогда, когда был в городе, среди друзей.
Когда луч солнца коснулся меня, я понял - я не вернусь...
Город встретил меня солнечной погодой. Я пришел домой, сбросил сырую одежду. Включил телефон. Он сразу же выдал список не принятых номеров. Через 5 минут мне позвонил мой лучший друг:
- Ты где? Что случилось? Тебя не было вчера! Ты в порядке?
- Да, наверное. Теперь в порядке.
Я не соврал. Я не вернулся. Тот человек, который отвечал по телефону уже был не я. Я так и остался на горе встречать рассвет, которого никогда не будет.
Рассказ так построен специально... Думаю, вы поймете, что я хотел сказать.