Что-то под впечатлением от всего прочитанного, тоже сподвиглась что-нибудь написать.
Не пинать и помидорами не закидывать agree
Глава 1. Судьба
Моя кожа никогда не была белой, да и смуглой её не назовёшь. Гладкая как бархат, серая с сиреневатым отливом, она была причиной смеха детей других расс, нередко бывающих в нашем городе. И, тем не менее, мои собратья – дроу считали меня красивой. Уж не знаю, что сформировало у них такое мнение, толи длинные с красивым изгибом уши, толи глаза изумрудного цвета, так редко встречающиеся у нас, толи мой социальный статус.
Статус… это слово мне внушалось с самого детства. Рождённая главной жрицей Шиллен нашего города я должна была с достижением совершеннолетия вступить на алтарь нашей богини и занять место главного Оракула, место моей матери. Это было чистой воды формальностью, так как на деле я бы её сменила спустя много десятилетий. Но это меня не тревожило. Судьба оракула Шиллен меня не то чтобы пугала, мне казалось, что она выдумана не для меня и предназначалась не мне. У меня не было должного характера оракула, хотя нет, не так, у меня не было характера дроу: во мне не было меланхоличного спокойствия жрицы, злобы магов и дерзости воинов. Я проводила ночи не в храме не в чтении молитв, а в диком лесу, сопровождаемая лязгающей цепями тенью, которую заботливая мать отправляла со мной на мои ночные прогулки. С рассветом я возвращалась домой и моя телохранительница исчезала.
Мать беспокоили мои ночные прогулки, но она слишком меня любила, чтобы их запретить. Я любила природу, этот лес, наполненный ночной свежестью, шорохами ночных птиц и мне было печально, что вскоре мне исполнится 17 и на лбу появится символ Шиллен, символ избранных на путь жрецов. Увидев его на лбу соплеменника, любой тёмный почтенно поклонится, так как знает: символ жреца означает чистоту разума, сердца и ни капли крови на душе. Да…жрецам шиллен было запрещено убивать, иначе гармони их души нарушалась ненавистью и злобой, а такими они уже оракулами стать не могли.
В одну из своих долгих ночных прогулок я решила искупаться в озере с водопадом, находящемся к югу от города. За водопадом была пещера, где я разделась и оставила свою тень возле вещей. Встав под ласковые струи водопада, и наслаждаясь свежестью, я почувствовала на себе чей-то взгляд, который заставил меня обернутся. Совсем рядом со мной, на берегу, сидел человек в лёгком одеянии и с интересом меня разглядывал.
Мой крик разрезал тишину ночи, спугнув, спящих на близлежащих деревьях, птиц и заставил мою тень появится рядом со мной. Её появление, казалось, обескуражило непрошеного гостя, но только поначалу. Он поднялся с земли, навстречу приближающейся к нему тени. Достал из ножен меч и стал что-то быстро шептать. Я даже не успела понять, что произошло, но моя преданная защитница, обратившись в прах, исчезла, а человек спрятав меч, использовал телепортацию. Единственное, что я успела заметить, в слабеющем свете луны под натиском приближающегося рассвета, это знак альянса «Апокалипсис» на его груди. «Что мог делать член альянса в такой глухомани ночью?» Но думать об этом мне было некогда. Наспех одевшись, я представила себе путь домой в одиночестве. Собравшись с духом я устремилась в сторону видневшейся вдалеке скалы, скрывающей под собой родной город. Ветер дул в разгорячённое лицо, свистел в ушах и развевал волосы.
Я почти добежала до скалы, когда меня свалил с ног удар, пришедшийся на левую лопатку, и оставивший пять кровоточащих порезов. Боль заглушила и затмила на мгновенье всё происходящее, а страх и хриплое дыхание, которое уловили навострённые уши, заставили меня обернутся. Надо мной, раскрыв ужасную пасть стоял зомби с болот, мимо которых я совсем недавно пробегала. Он не дал мне опомнится, и занёс когтистую зелёную лапу над моей головой, готовясь нанести смертельный удар…
P.S. если вам понравится продолжу
Отредактировано Yumi (2006-10-06 16:10:07)