Форум правления альянса HellHamsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум правления альянса HellHamsters » Творчество » История пути одной тёмной...

История пути одной тёмной...

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Что-то под впечатлением от всего прочитанного, тоже сподвиглась что-нибудь написать.
Не пинать и помидорами не закидывать  agree

Глава 1. Судьба

Моя кожа никогда не была белой, да и смуглой её не назовёшь. Гладкая как бархат, серая с сиреневатым отливом, она была причиной смеха детей других расс, нередко бывающих в нашем городе. И, тем не менее, мои собратья – дроу считали меня красивой. Уж не знаю, что сформировало у них такое мнение, толи длинные  с красивым изгибом уши, толи глаза изумрудного цвета, так редко встречающиеся у нас, толи мой социальный статус.
     Статус… это слово мне внушалось с самого детства. Рождённая главной жрицей Шиллен нашего города я должна была с достижением совершеннолетия вступить на алтарь нашей богини и занять место главного Оракула, место моей матери. Это было чистой воды формальностью, так как на деле я бы её сменила спустя много десятилетий. Но это меня не тревожило. Судьба оракула Шиллен меня не то чтобы пугала, мне казалось, что она выдумана не для меня и предназначалась не мне. У меня не было должного характера оракула, хотя нет, не так, у меня не было характера дроу: во мне не было меланхоличного спокойствия жрицы, злобы магов и дерзости воинов. Я проводила ночи не в храме не в чтении молитв, а в диком лесу, сопровождаемая лязгающей цепями тенью, которую заботливая мать отправляла со мной на мои ночные прогулки. С рассветом я возвращалась домой и моя телохранительница исчезала.
     Мать беспокоили мои ночные прогулки, но она слишком меня любила, чтобы их запретить. Я любила природу, этот лес, наполненный ночной свежестью, шорохами ночных птиц и мне было печально, что вскоре мне исполнится 17 и на лбу появится символ Шиллен, символ избранных на путь жрецов. Увидев его на лбу соплеменника, любой тёмный почтенно поклонится, так как знает: символ жреца означает чистоту разума, сердца и ни капли крови на душе. Да…жрецам шиллен было запрещено убивать, иначе гармони их души нарушалась ненавистью и злобой, а такими они уже оракулами стать не могли.
     В одну из своих долгих ночных прогулок я решила искупаться в озере с водопадом, находящемся к югу от города. За водопадом была пещера, где я разделась и оставила свою тень возле вещей. Встав под ласковые струи водопада, и наслаждаясь свежестью, я почувствовала на себе чей-то взгляд, который заставил меня обернутся. Совсем рядом со мной, на берегу, сидел человек в лёгком одеянии и с интересом меня разглядывал.
     Мой крик разрезал тишину ночи, спугнув, спящих на близлежащих деревьях, птиц и заставил мою тень появится рядом со мной. Её появление, казалось, обескуражило непрошеного гостя, но только поначалу. Он поднялся с земли, навстречу приближающейся к нему тени. Достал из ножен меч и стал что-то быстро шептать. Я даже не успела понять, что произошло, но моя преданная защитница, обратившись в прах, исчезла, а человек спрятав меч, использовал телепортацию. Единственное, что я успела заметить, в слабеющем свете луны под натиском приближающегося рассвета, это знак альянса «Апокалипсис» на его груди. «Что мог делать член альянса в такой глухомани ночью?» Но думать об этом мне было некогда. Наспех одевшись, я представила себе путь домой в одиночестве. Собравшись с духом я устремилась в сторону видневшейся вдалеке скалы, скрывающей под собой родной город. Ветер дул в разгорячённое лицо, свистел в ушах и развевал волосы.
     Я почти добежала до скалы, когда меня свалил с ног удар, пришедшийся на левую лопатку, и оставивший пять кровоточащих порезов. Боль заглушила и затмила на мгновенье всё происходящее, а страх и хриплое дыхание, которое уловили навострённые уши, заставили меня обернутся. Надо мной, раскрыв ужасную пасть стоял зомби с болот, мимо которых я совсем недавно пробегала. Он не дал мне опомнится, и занёс когтистую зелёную лапу над моей головой, готовясь нанести смертельный удар…

P.S. если вам понравится продолжу

Отредактировано Yumi (2006-10-06 16:10:07)

0

2

Очччень здорово...

Заинтриговало... Ждём-с...

ПыСы. Плз, абзацЫ =)

0

3

Хочу продолжения!!! И причем срочно!!! Выкладывай!  alcoholic

0

4

С ужасом я перекатилась на спине в сторону, посыпаемая землёй, поднявшейся от тяжёлого удара, рядом со мной. Спина моя ныла, и боль будила во мне смутные чувства злобы и отчаяния.
     Я не стала ждать его следующей попытки убить меня. Задыхаясь от злости и держа в руках дубину, которая так кстати лежала рядом, я сделала несколько шагов навстречу этому чудовищу и ударила его по коленям. Удар был рассчитан верно, я повалила его с ног. Отбросив своё скромное «оружие» я вцепилась в его горло. Холодное склизкое тело трепыхалось подо мной, а мои глаза горели пламенем ярости, переполнявшей меня. Руки сделали своё дело.
     Устало сев рядом с удушенным монстром, я пыталась отдышаться и понять, что же произошло. Я, будущая жрица Шиллен, нарушив обет бескровной жизни, убила…и это накануне моего семнадцатилетия!
     Я не помню, как я добралась до дома, помню лишь ужас матери, увидевшей меня на ступенях храма и её расспросы, что случилось.
     Она была очень напугана. Ещё бы. Вернувшись утром, без тени, с почерневшей от крови кожей, с растрёпанными, и застрявшей в них листвой, волосами, я пугала окружающих.
   -Я не убила, - успокоила я мать, – у меня была возможность убежать, пока тень боролась с этим зомби.
     Мама тяжело вздохнула. Её опустившиеся уши выражали её растерянность и то, как сильно она за меня испугалась. Но, ободряюще улыбнувшись мне, она отвела меня в храм, залечив целебными заклинаниями мою рану.

Прошло 2 месяца…

Прошёл ровно месяц с моего семнадцатилетия. Знак Шиллен на моём лбу так и не появился, зато на спине, открытой одеянием жрицы виднелся шрам, состоящий из пяти ровных полос. Глубокая рана зажила в тот же день, но как ни старалась моя мать, она оставила свой след мне на память…
     Так я вспоминала всё то, что произошло со мной, и ходила взад и вперёд вдоль алтаря. Я ждала маму, мне предстоял с ней разговор, на который я не могла решится всю последнюю неделю.
     Она не заставила себя ждать. Как всегда прекрасная в одеянии верховного оракула она приближалась ко мне, поднимаясь по ступеням. Свет, светивший ей в спину, очерчивал красивые уши, длинную шею, стройную фигуру и придавал голубоватый оттенок её коже.
   - Мама я позвала тебя, чтобы сообщить тебе что-то.
   - Я готова тебя выслушать.
   - Я покидаю город и оставляю титул будущего оракула.
   - Почему? Если тебя всё ещё беспокоит отсутствие символа Шиллен на твоём лбу, то за это можешь не беспокоится, это возможные последствия стресса, который ты перенесла два новолуния назад, - она как всегда была невозмутима и уравновешенна.
   - Мама, я убила тогда! – мой крик сорвался с губ, отражаясь эхом от сводов храма.
Моя мать лишь грустно улыбнулась. И тут я поняла, она знала – знала всё  и не показывала виду.
   - Думаешь я не догадалась, что произошло тогда ночью? Ты вернулась другой, твои глаза мерцали, наполненные яростью Шиллен, руки сжаты в кулаки. Я надеялась, что ярость в твоём сердце поутихнет и ты станешь прежней, но нет…кровь предков даёт о себе знать. Ты никогда больше не станешь прежней.
     У меня не было слов. Но мама была права. Она тихо подошла ко мне и потрепала меня за кончики ушей.
   - Я знала, что ты захочешь уйти, я наблюдала за тобой всё это время.  Отверженность закралась в твоё сердце, с такой душой тебе будет трудно быть жрицей. Я отпускаю тебя,… но куда ты пойдёшь?
   - Я хочу стать магом, хочу уметь постоять за свою жизнь.
Тут пришло время удивляться моей матери.
   - Что ж, не ожидала от тебя такого выбора, яростный крик заклятий, проклинающих врагов не вяжутся с твоей симпатичной мордашкой.
Мы рассмеялись.
   - Но видимо сама Шиллен решила изменить твою судьбу.
     Мама взяла меня за руку и куда-то повела, как оказалось к городскому старейшине, который знал много заклятий и который был учителем в городской магической академии. Там, с ним я осталась до глубокой ночи, заучивая древние заклятья.
     Под утро, закончив свой первый и последний для меня урок, он достал из сундука тунику мага, состоявшую из кожи и множества ремешков. Осмотрев её и своё шёлковое одеяние жрицы, я вздохнула. Или сейчас или никогда, зайдя за ширму, я переоделась, застегнула множество ремешков, и вышла.
   - И последнее, - сказал мне мой учитель, протягивая мне магический клинок, - Чтобы ни случилось, не сдавайся. Рви когти, кусайся – бейся до последнего вздоха за себя и за своих друзей.
   - У меня нет друзей.
Мой учитель лишь улыбнулся «Помни».
     Утром, попрощавшись с матерью и усвоив последние её наставления и заклинания лечения «на всякий случай», я подошла к нашему телепорту. Мысленно помолясь Шиллен я шагнула в свою новую жизнь…

Конец 1 главы

Отредактировано Yumi (2006-10-06 16:11:43)

0

5

Вот это темпы - так держать =)

Супер. С нетерпением ждём дальше...

0

6

Хе-хе, спасибка ;)

0

7

Эхх, зафлудили мою темку  :sorry:

Выкладываю вторую главу, она по короче, остальное завтра   :P

Глава 2.  Начало пути
     Я очутилась в городе, просыпающемся от заливающего его утреннего солнца. Я растерялась. Сколько тут было людей! На центральной площади сидели гномы, кричащие и призывающие купить качественный товар по сходной цене; были тут и изящные, далёкие от мирской суеты эльфы, с белоснежной кожей, прогуливающиеся среди гномов, в поисках что-нибудь недорогого; молчаливые огромные и устрашающие своим видом орки; закованные в миниатюрную броню гномихи, с топором наперевес спешащие куда-то и кричащие:  «Кто спойлить?»; и, конечно же, мои собратья дроу, выделяющиеся своей темно-серой кожей на фоне этой общей гудящей массы. Меня, привыкшей к тишине храма,  весь этот гвалт сводил сума, и я устремилась прочь из города.
     Выйдя за городские ворота, я увидела широкую равнину, залитую утренним солнцем. Пение птиц подчеркивало красоту этого места. Вдалеке я увидела непонятных и доселе невиданных мною существ, похожих на крыс. «Вот отличная возможность проверить себя». Достав магический кинжал и убрав волосы за уши, я устремилась к одному из этих существ. Быстро прочтя заученное заклинание,  я с ужасом поняла, как мало я знаю, вихрь пронёсся рядом с монстром,  лишь задев его руку. Я встала как вкопанная,  наблюдая за тем, как ко мне на всех парах несётся моя смерть. Опять удар, опять моя спина и те же 5 ран на спине. «Что бы ни случилось, не сдавайся…» Боль отрезвила. С диким криком заставила бороться с этой крысой, перекатываясь по земле и нанося удары кинжалом. Но это существо оказалось сильнее меня, подмяв под себя и замахнувшись топором, оно было готово снести мне голову.
     Рык за спиной заставил меня вздрогнуть. Чёрная пантера, прогремев броней, снесла «мою смерть» и повалила наземь. Я, молча, с интересом, наблюдала за тем, как она рвала эту крысу на части. Когда всё кончилось, она пронеслась мимо меня и с победным рыком села возле хозяина. Я подняла глаза и увидела молодого рыцаря в блестящих, покрытых узором, доспехах и столь же красивым мечом в руке.
     От досады, что не услышала, как ко мне «подкрался» этот человек я схватилась за уши и потянула их вниз. Он улыбнулся.
   - Ты цела, дроу?
   - Вполне, - моя попытка встать окончилась тем, что, поморщившись от боли, я с поникшими ушами снова села на землю. «Что же мне теперь делать?»
   - Вижу, что нет.
Он стянул стальные перчатки, достал из походной сумки баночку с какой-то красноватой жидкостью, и сел рядом со мной. Видя, как я отпрянула, он успокоил меня.
   - Не бойся, это лечебное снадобье.
Он аккуратно нанёс его на рану, которая через несколько минут исчезла, снова проявив старые шрамы. Он погладил меня по спине, проводя нежными, столь необычно нежными руками для людей, по моим шрамам.
   - Откуда это?
   - Это из прошлого…
Он протянул мне руку, помогая подняться, на которой я заметила сияющий символ клана. Он поймал мой взгляд.
   - Это символ моего клана «Нереального ада»
   - «Нереальный ад»? Почему такое название?
   - Да уж больно коллектив весёлый, горячий и бесбашенный.
   - Да я уж заметила, спасибо за помощь, - с этими словами я развернулась и пошла в сторону рощи, в надежде найти водоём, чтоб отмыться после борьбы на земле.
   - Стой! Я наблюдал за тобой, ты явно не здешняя и одной тебе придётся туго.
   - Сама справлюсь – бросила я через плечо.
   - Одной смелости и отчаянности не достаточно, чтобы выиграть схватку.
Эти слова заставили меня остановиться. А ведь он прав. Пораскинув мозгами и пошевелив ушами, я обернулась и шагнула к своему спасителю.
   - Что же ты мне предлагаешь?
   - Для начала как тебя зовут?
   - Теона
   - А я Мескалин. Приятное знакомство, Теона. Я предлагаю тебе вступить в наш клан. Коллектив у нас дружный и отзывчивый, тебе будут рады.
   - Что ж я всё равно ничего не теряю. Я согласна.
Улыбка озарила его лицо.
   - Идём, мой лидер как раз сейчас в городе.
     Лидером оказался изящный светлый эльф с луком наперевес, усердно спорящий с каким-то гномом. Он уже явно выходил из своего эльфийского спокойствия и начинал распаляться. А тут как раз Мескалин крадётся сзади, чтоб его напугать.
   - ГАНС! – его крик над самым ухом, заставил бедного эльфа подпрыгнуть на месте.
   -Мескалин, чтоб тебя черти съели! Сколько раз тебе говорить – не надо расшатывать мои и без того испорченные нервы.
   - Прости, но не удержался, ты так отчаянно спорил  этим гномом, что я подумал, тебе не помешает эмоциональная разрядка.
Тут он склонился над гномом, что-то сказал ему, и тот довольно ему кивнул, протягивая какую-то броню. Ганс довольно заулыбался, очевидно, предложение Мескалина устраивало обе стороны спора.
   - Ганс, у меня к тебе просьба, по правде говоря. Видишь эту тёмную? – тут его рука уверенно легла на моё плечо – прими её в наши ряды.
   - Очередная подружка? – эти слова заставили меня покраснеть до кончиков ушей.
   - Вообще-то нет. Она маг, боевой маг. Поверь, я видел её в бою, отчаянная дроу, в бою не подведёт.
Это было чистой воды обманом, поскольку если бы не Мескалин, меня бы тут не было…
   - И как же зовут нашу воительницу?
   - Теона, - твёрдым голосом ответила я – А ты Ганс?
   - Ганс я только для друзей – непреклонно ответил гордый эльф.
   - А разве в нашем клане другие люди? – улыбнулся Мескалин.
Они переглянулись между собой, и Ганс внимательно посмотрел на меня.
   - Добропожаловать в нашу семью – с этими словами он положил ладонь на мою руку, а когда убрал её, на моей руке светился символ, символ моего клана…

Конец 2 главы

Отредактировано Yumi (2006-10-06 16:35:32)

0

8

Есче!!! ;)

0

9

Даже Гнусю не забыла :D

Отредактировано Gebbels (2006-10-20 16:42:23)

0

10

мда... слов нету гнуся это я... молодец, но все же предлагаю вернутся в клан... Это мое последнее предложение... может я пьян? да нет вроде:-)
талант на лицо... и все таки гнуся не такой уж плохой человек как мне кажется, хотя решать вам, господа...

0

11

думаю в принципе скоро вас ждет еще одно произведение только уж смоей стороны это фильм про л2 и наш клан задену альянс:) надеюсь все будет зависить от материала который собираю:) ну да ладно я был на ДР немного не трезв:-( ну и так короч херовое настроение...
рассказ отличен:-) хвалю:-) думаю может тоже че написать:-) вроде раньше занимался ерундой такой:-) посмотрим:-)

0

12

Yumi очень интересно, талант сразу видьно, жду продолжении!!! 5+

0

13

Глава 3. Кто бы мог подумать

В голове звучали голоса, их было несколько, я удивлённо смотрела на Ганса. Он развёл руками:
   - Телепатия, точнее будет выразится целый телепатический канал, - объяснил он мне не разжимая губ.
   - Чтож мне пора, коротко бросил он мне и Мескалину, пытаясь у последнего решительно вытащить из крепких рук бронь, купленную у гнома.
Мескалин насупился и явно не собирался отдавать приобретение.
Как же забавно они выглядели. Пыхтящий от усердия эльф, упирающийся ногами и шевелящий от своих стараний ушами, прикидывая, как ему получше уцепиться, и невозмутимый человек, закованный в доспехи и усердно делавший вид, что ничего собственно не происходит.
   - Ну что?! – невыдержал эльф.
   - Ты вот так просто бросишь меня наедине с этой малознакомой тёмнокожей амазонкой Шиллен? – и далее склонившись к самому его уху, сказал так, чтобы слышала я - Или ты уже забыл, чем закончилась твоя последняя прогулка с одной из «добродушных» дочерей Шилллен?
Его серьёзный вид не давал понять шутит он или нет.
   - Ну, вообще-то я не иду на уничтожение полчищ монстров, как ты думаешь, пытаясь увязаться со мной – вяло отбивался Ганс.
   - Ганс не темни, для кого бронь?
Белоснежные уши Ганса поникли, всем своим видом он показывал насколько он несчастен. Облокотившись на свой лук и подняв глаза к небу (неиначе прося у Эйнхазард спасения) он сдался:
   - Для нашей подтанцовки, ты же знаешь, как этого отчаянного задиру потрепали в нашей последней схватке…
Мескалин схватил меня за руку и потащил за собой, слушая мои шумные попытки возмутится такому обращению.
   - Ганс, мы идём с тобой, - с улыбкой сказал Мескалин.
Я так и думал – проворчал эльф в ответ.
     Быстрым шагом мы отправились к воротам телепорта. Заплатив довольно приличную сумму его хранителю, мы оказались в Дионе. Тут было ещё шумнее, чем в Глудио. Дион, как объяснил мне Мескалин, третий крупнейший торговый город мира Адена. Здесь было много торговцев, лавок, и ещё больше потенциальных покупателей, снующих туда сюда.  Встречающиеся на нашем пути люди представляли собой толпу контрастов. Тут были как люди в старых лохмотьях, так и рыцари, спешащие куда-то и ослепляющие красотой своих невиданных доспехов – творениями искусных гномов-кузнецов.
     Мы долго блуждали по центральной площади, пока не свернули в одну из улочек. Тут было гораздо тише и не так палило жаркое солнце, которое нагревало мою тёмную, непривыкшую к нему кожу так, что на ней можно было жарить молодых келтиров. Невдалеке стоял, повернувшись к нам спиной, дроу, одетый в лёгкую накидку. Он прислонился плечом к одной из холодных стен домов и явно о чём-то думал.
   - Ну наконец-то мы тебя нашли. В этом торговом хаосе мы еле к тебе пробрались – устало вздохнул Ганс, стягивая со спины свой витой лук.
Дроу обернулся, улыбаясь одними глазами.
   - Ганс, тебя за чёртом посылать.
Я потеряла дар речи. Эти черты, этот голос, эти глаза, я не могла их спутать ни с кем.
   - Геббельс… - только и смогла вымолвить я.
Тут и он меня заметил и стоял в растерянности.
   - Геббельс!!! – с криком радости я подбежала к нему, крепко обняв.
   - Теона? Но как ты…
   - Не говори не слова – тихо прошептала я ему на ухо.
     Кто бы мог подумать, что Геббельс, эльф с которым я играла в детстве и которого знала, чуть ли не с пелёнок, окажется тут, да и ещё со сверкающим символом клана Ганса на руке. Геббельс был моим другом, он был сыном верховного мастера тёмной магии, с которым моя мать поддерживала самые тёплые отношения.
   - Мы выросли вместе – поспешил пояснить Геббельс, взглянув на слегка ошарашенных Ганса с Мескалином.
   - Мда… - промычал Ганс – я, конечно, ожидал от неё радости увидеть соплеменника, но не такой…
     Вечером, сидя в комнате отеля, арендованного нашим лидером под проживание сокланов, я рассказывала Геббельсу, что случилось со мной спустя три года после его ухода из города и начала самостоятельной жизни.
   - Да…надо сказать я ожидал всего, но только не такого – в его чёрных глазах блеснули всполохи огня в камине.
   - Мой отец обучил тебя сильной магии, но ты слишком неопытна, чтобы использовать её в полную силу. Давай поступим так, завтра, Ганслингер, наш лидер, будет знакомить тебя с двумя другими членами клана, с которыми ты ещё не знакома. Один из них заместитель Ганса – Стингер. Он так же молод, как и мы, но очень хорошо владеет чёрной боевой магией. Он был ещё совсем мальчишкой в учениках моего отца. Я попрошу его попрактиковаться с тобой.
Мой тяжёлый вздох прервал долгий поток его рассуждений и рассказов, которыми он меня засыпал.
   - Ты устала наверно, а я тебя всё держу.
   - Да нет у меня столько впечатлений за день, которые блуждают в моей голове. Я просто думаю, что сама судьба подкинула мне встречу с Мескалином, который отчасти помог мне найти тебя.
     Геббельс надолго задумался, так бывало не раз и не стоило его беспокоить, улыбнулась, узнавая «своего» Геббельса и собиралась уже уходить, когда услышала его тихий, но твёрдый голос:
   - Эта судьба в образе самой Шиллен сломала тебе жизнь, вырвав из дома и бросив в яму с волками, оставить умирать.
     Я хорошо знала этого дроу. Геббельс был незаурядным тёмным. Он обладал редким даром – красотой своего танца он источал необычную ауру, способную на многое… Опытные воины брали его, ещё совсем юного эльфёнка, на стычки с врагами. На закате, под угасающие лучи, он доставал два клинка и исполнял редчайший по красоте танец, зачаровывая души воинов, делая их неуязвимыми для врага. В блестящих клинках сверкали красные отблески, сыпались искры, тот, кто хоть раз видел это зрелище, не забывал его никогда. Одним словом он был мастер, мастер клинков и танца. По натуре довольно добродушный для тёмного, он сочетал качества отличного товарища и яростного бойца. Он был очень  отчаянным, и уже тут, в самостоятельной жизни, ему попадало в стачках. Но он был слишком горд, чтоб прятаться за спинами других и поддерживать их боевой дух. Геббельс…мы росли вместе с ним, и я действительно знала о нём слишком много, я знала каждую мельчайшую деталь его характера и могла рассказывать о нём бесконечно, но сейчас я увидела что-то новое, не свойственное ему. Я стояла посреди комнаты и не могла понять, что же это, пока не посмотрела в его глаза. В его глазах я видела много чувств, характерных тёмным. Они никогда не выражали жалости, но сейчас в них читалось именно это чувство, жалость к моей участи. Я смотрела в его глаза и во мне кипела злость. Как бы то ни было, я не считала своё положение столь безнадёжным, чтобы испытывать ко мне это ужасное людское чувство. Фыркнув от презрения, я коротко бросила «До встречи» и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
     Когда я уже не могла его видеть Геббельс улыбнулся и сказал сам себе «Я знал Теона, я знал, что так и должно было случится, ты слишком сильна духом, чтоб стать хрупкой жрицей Шиллен».

Конец 3 главы

P.S. Док не бей ногами, я любя  :rolleyes:

Отредактировано Yumi (2006-10-10 17:30:02)

0

14

я не успеваю прочитать все истории, еще Скволла не дочитал!  close_tema  comando

0

15

Жду продолжении, continue ...

0

16

Дальше!  :)

0

17

Уххх, начало 4 главы положено, в понедельник перепечатаю, выложу. Прям сериал целый  :lol:
Спасибо за похвалы, я стараюсь ;)

Отредактировано Yumi (2006-10-08 18:20:55)

0

18

Глава 4. Знакомство с сокланами

Следующим утром, выглянув в окно, я улыбнулась. Волосы трепал прохладный, наполненный свежестью ветер, а слабое утреннее солнце мягко согревало тёмную кожу. Моя душа ликовала – сегодня мне предстоял насыщенный во всех смыслах день. От этих мыслей меня отвлёк стук в дверь. Открыв её, я увидела на пороге Мескалина уже одетого в доспехи.
   - Ганс собирает нас у города, я решил за тобой зайти, чтоб ты не заблудилась.
     Выйдя из отеля, мы отправились за городские ворота. Мескалин не давал мне скучать, рассказывая о городах и людях адены. Когда мы вышли из ворот, вдалеке я увидела поляну с нагромождением валунов, на которых, греясь в утренних лучах солнца, сидели четверо.
     Двоих я знала это были Геббельс и Ганс, а ещё одна парочка была мне незнакома…Один из них был орк, закутанный в хламиду по самые глаза, производил бы суровое впечатление, если бы не его активная жестикуляция в разговоре и его доносившийся до нас смех – он спорил о чём-то с Гансом. Другим был молодой человек, одетый в лёгкую зелёную тунику, с причудливой  белой вышивкой. В ногах у него лежала витая длинная ветвь. Он о чём-то тихо переговаривался с Геббельсом, который рассматривал лежащие на его коленях лёгкие клинки и молча кивал.
   - Аааа, вот и вы, мы вас уже ждём – сказал Ганс, поднимаясь нам навстречу.
Подойдя ко мне, он ободряюще улыбнулся, видя моё волнение, и, положив мне руку на плечо, став мгновенно серьёзным, обернулся к остальным.
   - Сегодня я попросил Вас придти, чтоб познакомить с новым сокланом. Это Теона, тёмный боевой маг, отныне будет с нами плечо к плечу, надеюсь, что отлично вольётся в наш состав.
   - Теона, Геббельса тебе представлять не надо.
Он указал рукой на орка, проворно поднявшегося с земли.
   - Это Хот, наш шаман – орк, лица которого не было видно, улыбался, о чём говорили его глаза.
   - Ты не смотри, что он такой весёлый – заметил Ганс – в бою этот кудесник  себя ещё покажет.
   - Добро пожаловать к нам в клан, Теона, сказал Хот.
   - Ну а это – он указал на человека в зелёной тунике – мой заместитель Стингер. К нему можешь обращаться с любым вопросом.
Стингер лишь кивнул мне.
   - Ну, что ж, я вас познакомил, более тесно познакомитесь в боях и стычках. Теперь я могу идти. Геббельс, Стингер пойдёте со мной. Нам предстоит одно дело на несколько дней уходим.
   - Ганс, знаю, как я нужен, но прошу меня освободить. Я уйти с Теоной на неделю, повырезать тварей на болотах.
Ганс посмотрел на меня, потом на Стингера.
   - Ты мне действительно нужен, но раз ты просишь, значит действительно нужно. Хот, Мескалин, значит, вы идёте со мной, я знаю у вас были планы, но без вас я не обойдусь.
     Мы попрощались, условившись через неделю попытаться связаться. Я смотрела вслед удаляющимся сокланам, думая, куда они отправились и что задумали.
   - Ну что, Теона, нам тоже пора в путь – прервал Стингер ход моих мыслей - Геббельс попросил меня с тобой попрактиковаться в магии, не знаю откуда ты такая взялась, но если Геббельс просит меня об этом, то я с радостью тебе помогу.
   - Спасибо Стингер, что ниочём не расспрашиваешь и что готов терять на меня своё время, но ты сказал путь? Мы так далеко направляемся?
   - Идти придётся весь день, а в место, куда мы отправимся лучше добраться затемно, до появления туманов. Сейчас зайдём в город, забери вещи, которые могут тебе понадобиться, а я заду в пару лавок, нам предстоит неделя отшельничества, а это будет нелегко.
     Уже через час я ждала Стингера как и договаривались у западного выхода из города. Когда ко мне подошёл незнакомец, закутанный в плащ с капюшоном, я не признала в нём Стингера. И, тем не менее, это был он. Протянув мне плащ он сказал, что купил всё необходимое, так что наша дорога и дальнейшее существование не будет проблемой. Так, укутавшись в плащи, мы вышли из города.
     Путь был долгим, но довольно лёгким, мы шли вдоль холмов, почти весь день, к вечеру начали подниматься на один из них, и когда поднялись на вершину, нам открылся вид, очень меня поразивший. Над равниной, расположенной ниже, начинал подниматься туман, туман с болот, и звуки которые доносились оттуда, дали мне понять, почему Стингер хотел добраться сюда затемно.

Конец 4 главы

Отредактировано Yumi (2006-10-10 17:32:42)

0

19

=) =) =) =) =) =) =) =) =) =) =) =) =0 =0 =0 =0 =0 =0 =0 =0 =0 =0= 0= 0=0 =0 =0 0

Класс Пыши Ышо =)

Молодчинка Юми!

0

20

Ганс, теперь ты себе больше нравишься? Дальше будет интересней ;)

0

21

уууух... как интересно....

прочитал всё взахлёп.... agree

Жду продолжения... :)

0

22

:rolleyes: /me cмущен

0

23

Судя по описанию я такой загадошный, что даже самому интересно  :O

0

24

Так вот получилось, что я заболела :sorry: а на работу приходится ходить...хорошо температуры нет. А на работе...полный завал :sorry: так что сегодня только начала печатать 5-ую главу. Воть...

Глава 5. Неделя на болотах

Стингер вздохнул.
   - Неуспели, туман уже начинает опускаться. Будет сложно добраться до дома.
   - Дома?
   - Да, тут на болотах есть небольшой двухэтажный домик. В нём мы будем жить эту неделю.
     Мы начали спускаться по склону в самый туман. Спустившись, я поняла, что ещё не всё так безнадёжно. Туман был не настолько густой, как казалось на первый взгляд. В этом мареве пахло сыростью, и было холоднее, чем на холме. Получше укутавшись в плащи мы начали пробираться к домику, затерянному где-то среди болот.
     Шорох сзади заставил меня насторожится. Я замерла, пытаясь прислушаться к болотным звукам. Стингер обернулся. Его мгновенная реакция и вот он уже без плаща и в руках у него та самая витая палка, которая днём лежала у его ног. Коротко бросив мне «Стой не двигаясь», он начинает что-то быстро шептать. Я даже не успела опомниться, когда мимо меня стали летать белые ауры, освещая всё вокруг и пропадая где-то в темноте за моей спиной. Они явно находили свою цель, так как вскоре мимо меня пробежало непонятное существо и от последнего заклинания Стингера упало к его ногам. Вся эта борьба длилась меньше минуты, но мне они показались вечностью. Из ступора меня вывел голос Стингера:
   -Да, крепкая тварюга, шла за нами от самого склона, - произнёс он на выдохе.
   - Кто это?
   - А…так…этими крылатыми тварями всё болото кишит. Они грабят и убивают всех, кто по неосторожности окажется с ними рядом. Кстати если ты его обыщешь, возможно, сможешь найти награбленное. Только скорее нам ещё идти и идти.
Я склонилась над издавшей последний вздох тварью и быстро стала обыскивать его сумку, висящую на поясе. В ней оказалось кольцо и довольно крупная сумма денег. Я показала Стингеру находку. Он улыбнулся, убрал деньги в нашу походную сумку и протянул мне кольцо.
   - Одень его, оно необычное, даст защиту от вражеских заклинаний.
     Я надела колечко, и мы пошли дальше. Дошли до домика, убив по дороге ещё около десяти тварей, лишь к полуночи. Скромное, но добротное 2-х этажное строение оказалось очень уютным и обжитым.
     Разведя огонь в камине, мы ужинали. С первого взгляда немногословный Стингер оказался отличным собеседником. Он рассказывал про свое детство, о том, как учился магии, как ещё совсем юным встретился с Гансом, тогда ещё таким же мальчишкой и как у них возникла идея создать клан, который станет дружной семьёй. Стингер…за эту неделю он станет мне другом, помогая справляться с трудностями постижения боевой магии. Он с виду такой спокойный и довольно миролюбивый был настоящей машиной для убийства, мне хватило того, как мы пробирались на болота и что он вытворял по пути с монстрами.
     Пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по своим комнатам до утра. Завтра мне предстоял первый день моих тренировок…

Отредактировано Yumi (2006-10-10 17:31:12)

0

25

Как обычно - "тащи зачётку, это 5" =)

ПыСы. А у меня проблем навалилось - всё никак на своё продолжение времени не найду...

0

26

Хех, похоже у всех траблы навалились :(

Забыла сказать о главном: Геббельс нарисовал несколько иллюстраций к моей истории, если всё будет норм, то завтра выложу их

0

27

теона она же юми 
огромный респект тебе
но плиз пиши стандартным шрифтом читачь чуток не удобно
а так все куллллл

0

28

Выкладываю продолжение 4 главы...правда немного...
PS Геббельс каюсь, никак с пикчами не разберусь, тк на работе фотошопа нет, принесу в понедельник-выложу

Проснувшись утром, я наспех застёгивала ремешки своей туники,  спускаясь вниз. Там, на кухне, ходил Стингер, расставляя тарелки с уже готовым завтраком. Я выглянула в окно, солнце встало совсем недавно. Увидев меня, он улыбнулся:
   - Уже проснулась? Рано же ты. А я вот решил показать, что на кухне колдую ничуть не хуже, чем в бою.
Я рассмеялась, усаживаясь вместе с ним за стол. Уже завтракая, думала, как бы сказать…
   - Стингер, завтрак превосходен, но давай впредь договоримся, ты больше не будешь вставать засветло, чтоб приготовить его. Всю неделю, это будет моей задачей. Поверь, травить тебя я не собираюсь, - добавила я для большей убедительности.
   - Как скажешь, - весело сказал Стингер.
     Позавтракав, мы вышли из дома. Стоит заметить, что днём болота производили куда более благоприятное впечатление, чем ночью.
Стингер огляделся и заметив невдалеке то самое существо, наподобие которых мы встретили ночью, довольно улыбнулся. Тренировка будет происходить на нём.
   - А вот и наш подопытный, - указал на тварюгу Стингер, но для начала мы кое-что с тобой поменяем. Ты, как я слышал, с магическим клинком управляешься?
   - Ну да…мне его дал отец Геббельса.
   - Мой учитель, но это тебе не подойдёт тут, пусть он и магический.
Он зашёл в дом и вернулся с двумя витыми палками в руках.
   - Этот посох мой, но в городе я зря времени не терял. Купил у гнома этот – с этими словами он протянул мне ветвистую палку.
   - Спасибо, ты явно готовился к приходу сюда.
   - Не в первой. Так, смотри – он достал из невидимой сумки проклятую кость.
Я отшатнулась от зависшей в воздухе заразы.
   - Не бойся, я знаю, тёмные используют их в тёмных обрядах и отравлениях, но их же мы будем использовать в заклинании.
     Я не знаю, толи Стингер хороший учитель, толи я хорошая ученица, но спустя полчаса после тренировок я с лёгкостью могла посылать проклятые ауры в каменный столб, попадая 10 из 10. Оставалось самое сложное – завалить ими тварюгу…

Отредактировано Yumi (2006-10-16 12:35:18)

0

29

Трубую прадалжения банкета!!!!  yahoo  alcoholic

0

30

Ну что тут ещё добавишь )
Супер

0

Вы здесь » Форум правления альянса HellHamsters » Творчество » История пути одной тёмной...