Незнаю понравится или нет, я действительно давно не писала..Мелле должна заценить...Короче не судите строго. Кстати я не маньяк а то пошли уже подколы)
Юный бог летел в бескрайней пустоте. Он не помнил когда появился на свет, за его спиной развевались радужные крылья,чего же еще может желать молодость..Иногда ему становилось одиноко ,тогда он пел,и небыло ничего прекраснее пения юного бога.Однажды дивные звуки его голоса разбудили старого дракона притаившегося на краю вечности.Почувствовав движение он вытянулся в тонкий луч света и через мгновение уже стоял перед тусклой тушей старого дракона.
-Ах вот кто тут распелся -глухо проворчал он
-Что ты тут делаешь? Мне кажется я уже был здесь , но тебя не видел.
-Я спал ты разбудил меня .
-Извени я не знал что тут кто то спит.
-Пустое, когда то и я пел,и еще не забыл как это приятно
-Ты? бог с сомнением посмотрел на темную громадину.
-Я не всегда выглядел подобным образом-вздохнул дракон.Что то в его голосе заставило бога вздрогнуть .
-Расскажи пожалуйста что с тобой произошло-попросил он.
- Мне все равно ,могу и рассказать , тока обещай что после этого ты споешь и усыпишь меня и больше не побеспокоишь.
-Обещаю
-Чтож слушай...
Когда то я был молод и прекрасен.Тогда не было еще ничего только вечность и я. Вечность исполняет любые желания если ее устроит цена. Я парил в пустоте , но я не был счастлив и я захотел создать мир...вечность приняла мой свет , цена не показалась мне чрезмерной. Мир возник,мой мир! Я наслаждался его первозданной красотой и незнаю сколько парил над ним , что то менял, улучшал.Тогда наверное впервые я был счастлив.Но в моем мире не было жизни он был пуст,и я отдал крылья.Как я был рад бродить по лесам полным звуков,погружатся в моря полные диковиных созданий, смотреть как в небе проносятся птицы.Но у созданий населивших мир не было разума,они не могли вместе со мной оценить красоту этого мира они просто существовали в нем.Тогда я обратился к вечности с просьбой создать такое существо...я просил создать человека. Вечность забрала мой голос , но наконец мир был таким о котором я мечтал.Тут я понял , что больше не могу владеть этим миром,а я так хотел стать его частью,прожить жизнь смертного,насладиться ей в полной мере.Я отдал душу ,я прожил жизнь смертного,я не о чем не жалею,цена стоила этого...
-Что же ты делаешь здесь ? разве ты не должен был уйти за последний порог, куда уходят все смертные?
-Было еще одно желание -проговорил дракон глухо,его ценой стала моя свобода...Отныне я страж и буду находится здесь пока меня не сменят , тогда я наконец смогу уйти к... Хватит я хочу спать , ты обещал.
-Погоди .Что ты охраняешь? Что там дальше ? Ответь мне.
-Вечность -прошептал дракон
Бог запел, он хотел чтоб дракон уснул-"Спи брат" .Глаза дракона подернулись дымкой, дыхание выравнялось "Спи"
Юный бог долго смотрел на спящего дракона, а потом он сделал первый шаг , прочь от него, первый шаг в сторону вечности .Он точно знал чего хочет...