Я шла по ночной улице, освещавшийся лишь изредка мигающими фонарями. Было холодно, вроде осень, а уже снег лежит. Засунув руки в перчатки я пыталась их чуть чуть согреть. Хотелось забыть все как страшный сон, но увы не получалась. В голове крутились все те же мысли, приченявшие боль, как нож вводят в сердце, только не резко, а медленно проворачивая рукоятку. Надо было решить, но вот что я никак не могла понять. Для какого-то жизнь веселье праздники, встреча с любимыми людьми, для меня же боль накапливаемая годами пустой призрачной жизни. Я много раз мечтала, вот бы попасть в параллельный мир, там же намного интереснне, чем здесь монотонные будни сменявшие все с той же последовательностью. Я пыталась что-то изменить, попробовав раз у меня тут же отпало желание продолжать. Я остановилась, поворт сюда или может быть сюда, да в принципе какая разница. До дома все ранво рукой подать, но мне не хотелось туда возращатся. Здесь в темноте улиц было страшно, но и хорошо одновременно. Ночь загадочное время. Время не людей ,животных. Для нас же ночь для того ,чтобы спать, посапывая в своей теплой уютной постельке. Для некоторых шум ночных клубов и блеск огней. Но такой тишины ночью вы не услышите ни где. Город завараживает именно этой тишиной, днем здесь ходили люди, ездили машины бесконечно накрутывая круги по дорогам. Дом вот он какой шестнадцать этажей, как башня взирала на меня многоэтажка ,подмигивая огнями окон неспавших людей. Я присела на скамейку, торопится не имело смысла. Небо черное, как смоль. Звезды мало видно. Я люблю смотерть на звезды, а особенно в деревне летом, когда небо кажется настолько низко что сейчас упадет тебе на голову. Не хотелось вставать идти октрывать дверь, и в итоге бухнутся в свою постель. Захотелось напится, к сожалдению этого я тоже не умела. Вместо того чтобы купить хотя бы пива, я все так же тупо брала бутылку с холодным чаем. Я встала, как ни хотелось идти ,а надо возращатся в эту жизнь, пусть до того серую и невзрачную, но все же жизнь. Поднеся ключ к двери послышался привычный писк. Я отоврила дверь и вошла в мой дом, желтые стены, почтовые ящики, надпись вместо 1 этаж преправлена на 11. Двери у лифта как всегда заедали ,с дребежанием они закрылись. Этажи 1, 2, 3, 4, 5 - мой. Выйдя из лифта я уставилась на деревянную ручку, покачав головой, ее тоже скоро сломают вот уже половина осталась. Войдя я увидела еще одна дверь, теперь же обтянутую чем-то наподобии кожи, с цифоркой 13 наверху. Ключи зазвенели, боясь никого разбудить я прокарлась в холл. Мой кот как обычно завыл, как сирена. Успакаивать его не имело смысло. Вечное мяу не прекратилось даже после того как я запустила в него тапком. Серая тень осткочила и убежала на кухню.
Пройдя вслед за ним я попила воды, посетовав что сок закончился. Пройдя в большую комнату я мельком взгянула на пирвычную обстановку и пошла дальше в коридор. В конце коридора была моя комната мое убежище. Пройдя на цыпочках последнее расстояние я остановилась, напротив была комната родителей. Вздохнув я вошла в свою комнату. Я елгла в постель, пытаясь забыть что завтра нужно идити на работу я уснула. Завтра новый день завтра все та же жизнь. Я сильнее закуталась в одеяло.
Зарисовка
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12006-11-05 19:01:19
Поделиться22006-11-05 22:48:21
Назвать - ЗАРИСОВКА. *изменил название*
Зачот. Мне очч понравилось. Но тему "исчо раскрывать и раскрывать"
Поделиться32006-11-06 09:40:32
Это кусок моей жизни и больше писать я не буду, зачем я это написала сама тольком не пойму, если удалите тему я не обижусь.
Отредактировано Melle (2006-11-06 09:45:30)
Поделиться42006-11-06 09:52:17
Я много раз мечтала, вот бы попасть в параллельный мир
Поэтому, мы все сидим в виртуальном мире
прочитал, мне понравилось..ждем happy-end'a ))
Поделиться52006-11-06 23:39:32
хеппиэнд в голливуде.
Я сегодня гусарил... хотел окунуться с головой в шумное безрасдство... - не получилось. Посмотрел с дургом фильм "Достучаться до небес" - всем рекомендую, кто может мыслить. Особенно - Мелле.
Поделиться62006-11-07 01:25:40
фильм "Достучаться до небес"
После долгих рассужденний и разы просмотров данное кино занесено мной в категорию "лучший фильм всех времён и народов" пару лет назад.
ПыСы. Оригинальное название - "Постучаться в ворота рая (небес)" - кнок-кнокин хаввен дорс
ПыПыСы. 2 из бесчисленного множества раз смотрел фильм на английском - непередаваемо просто...
Поделиться72006-11-07 09:24:51
хотелось бы увидеть твое фото (не обязательно)
Изыди, маньяк =)
Поделиться82006-11-07 16:13:06
Чего ты из меня полового маньяка делаешь))) я не такой , просто по фото человека, можно определить какой она человек в реале, конечно же прочитав произведения которые она пишет и общаясь с ней даже в чате.
Бла-бла-бла =))
Офтоп ))
Поделиться92006-11-07 17:18:33
После долгих рассужденний и разы просмотров данное кино занесено мной в категорию "лучший фильм всех времён и народов" пару лет назад.
ПыСы. Оригинальное название - "Постучаться в ворота рая (небес)" - кнок-кнокин хаввен дорс
ПыПыСы. 2 из бесчисленного множества раз смотрел фильм на английском - непередаваемо просто...
Знаю, сказал как в прокате его обозвали. Ещё у Боба Дилана есть одноимённая песня. После бесчисленного прослушивания была занесена мной в категорию "лучшая песня всех времён и народов".
Поделиться102006-11-07 20:42:12
Нда Драг ты прав абсолютно во всем но сказать легче чем сделать. Скволл спасибо, а фильм я этот смотрела хороший фильм:) Шэдоу тебе обязательно мое фото?
Поделиться112006-11-07 21:35:14
хихи,а я видел её фотку .... правда забыл адрес где это мона помотреть
честно говоря п о10 бальной шкале ну никак не 6,гораздо больше,8 как минимум..хотя на вкус и цвет товарищей нет
Нат,честно говоря наверно я ещё не дорос до таких рассказов как этот,но про твой талант я уже кажеться говорил,ну а с Драгом полностью согласен насчет неуверенности,будь проще,уверенней,добивайся всего что тебе надо,и всё буит ОК
Поделиться122006-11-07 21:51:00
DRAGONHEART, начал асиливать, на середине стопанулся, ибо понял - очередной пост, разобиженного на всех и вся человека (и обиженного в первую очередь на линягу). Сорри, но я таких постов начитался в других проектах до тошноты (УО - зло, ЛА2 - зло, БК - зло и т.д.).
Поделиться132006-11-08 09:37:01
Так про зеркало учту, но про мат это ты зря небыло охоты ругатся и никогда не будет. Так обращаюсь ко всему Альянсу меня обидели да но я вас прошу никого не убивать сама разберусь, Блэк я надеюсь ты меня слышал.
Поделиться142006-11-09 08:27:26
2all бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла (все равно вам срать на то что тут было бы написано) флуд форева анд форевер...
2Ната я тебе вчера все сказал по этому поводу...Надеюсь ты не забыла)))
Отредактировано Qrock (2006-11-09 08:31:47)
Поделиться152006-11-09 09:38:30
Не забыла
Поделиться162006-11-14 12:58:35
Жизнь продолжается, но не всегда это бывает как нам хочется. Говорят слово может значить очень многое. Одним словом можно убить, одним словом можно очень сильно обидеть. Но ведь и отсутсвия слова тоже результат. Для меня именно это самое страшное. Страх, боль отчаиние все это я испытывала и не раз. Глупо могут сказать многие да может я и глупая, но поделать я ничего не могу. Оступившись раз я поднялась, но не продолжила свой путь, а так и осталась стоять на прежней точке. Медленно пытаюсь сделать шаг, но увы все там же все в начале пути, в начале на пыльной дороге. Когда-то я и не думуала об этом, сейчас же боль ощущается и давит все сильнее с каждым днем.
Поделиться172006-11-15 22:42:45
Драг ты сам то понимаешь что пишешь?
что если когда ты закроишь глаза ты останишся 1 в темноте? нет не в темноте... в пустоте. в абсолютной пустоте! и даже тебя там не будит!
каждый человек воспринимает жизнь по своему...разные люди смотрят на одно и тоже по разному...кто то попав в аварию морочиется о ремонте машины, а кто то радуется что она именно так разбилась что не убила его...
она воспринимает жизнь по своему ты по своему...и не надо ее "лечить" и упрекать...
Поделиться182006-11-15 23:26:22
каждый человек воспринимает жизнь по своему...разные люди смотрят на одно и тоже по разному...кто то попав в аварию морочиется о ремонте машины, а кто то радуется что она именно так разбилась что не убила его...
она воспринимает жизнь по своему ты по своему...и не надо ее "лечить" и упрекать...
+1 однозначно
Поделиться192006-11-21 10:42:08
Я сидела на холодном камне и смотрела в даль. Закат уже отпел свою песню вот последние лучики коснулись лица и скрылись за горизонтом. Вот она какая Адриатика. Море не описать словами, что это такое. Кто хоть раз в жизни видел море тот меня поймет. Адриатическое море поражало свое кристально чистой водой. Сумерки опустились на залив. Неподалеку мигал огнями странинный городок со своим маленьким причалом куда заходили яхты и паромы. Хорватский городок звался Поричь и там действительно было как в средневековье. Старинная часть города со своими изумительными церквушками. Смешение стилей венициансокго, итальянского и славянского удивляло что это может быть так красиво. Ставни у окон никто не красит так и остаются с вечно слезающей краской. Дома с кирпичными крышами, отливающие оранжевыми оттенками. Такое ощущение что никто ничего не ремонтирует, но в этом и есть главная прелесть этго городка. Я смотрела и чувствовала мне было хорошо. Вдыхая чистый воздух, пропитанный свежестью моря и горным привкусом, я поняла для счастья то много и не надо. Эти воспоминания я храню и буду помнить. Именнно сейчас я тоже счастлива маленькое счастье греет мне сердце и душу.
Поделиться202006-11-21 10:53:00
Замечательно...Закрываю глаза и так и вспоминаю дни, проведённые у Адриатического моря...в Черногории, Венеции и Словении. Дух передан очень точно и вечерняя атмосфера так же точно подмечена.
Отредактировано Yumi (2006-11-21 10:56:38)
Поделиться212006-11-21 11:21:27
Спасибо надеюсь в Венецию тоже сьезжу очень хочется:) говорят живи настоящим но и прошлое дорого ой как дорого
Поделиться222006-11-21 11:59:36
Согласна, прошлое бывает и таким, что о нём жалеешь (в хорошем смысле)...ну а Венеция...город сказка. И как ни странно этот город мне показался городом на 1 день...как будто вечером зажигаются огни, чтобы поток туристов загрузился на яхты катера и лодки, покинул его...и в дымке отплывая увидишь как они гаснут и город вымирает...
Отредактировано Yumi (2006-11-21 12:01:43)
Поделиться232006-11-29 09:54:34
Ти вот я тоже вспомнила... не судите просто строчки сами пишутся...
Ты помнишь лето? Нет не помню. Ты помнишь встречи и прогулки. Нет не помню. Зачем забыла? Я.. не знаю. Уткунувшись в подушку, а я ведь забыла как давно это было. Короткий миг лишь встреча у лифта на секунду и я ведь помню не забыла. Лежу смотрю я в потолок, опять забыть. Да я забуду, я уже забыла. Цветные сны, мечты придут ко мне опять. А ведь правда мне никогда не надоедает мечтать. Ну вот опять и новый день и новая жизнь. Проснутся и улыбнутся просто жизни, солнцу, ну пусть дождю и тучам. Ведь надо жить надеяться и верить, а может быть даже... снова полюбить...
Поделиться242006-11-29 09:58:18
Нат, в точку
Я не сомневалась, что меня поймут.
Отличные строки.....особенно когда в них столько смысла
Поделиться252006-12-01 12:20:44
Прошлое моей жизни...
реальность или сон. Где здесь граница? Раньше засыпая в своей постели, я летала. Я создавала,как архитектор проектирует свое творение, миры, истрории, судьбы. Каждый раз я придумывала что-то новое. Я не забывала сны, они всегда были со мной. Даже в реальности идя по серому асфальту, я была в своем мире, строила воздушные замки. Можете сказать сумашествие? да наверное так и было. Но когда я была в своем маленьком мирке я была счастлива. Подруга часто говорила, выслушивая мои бесконечные тирады, излияния, поток неостановимых слов, Нат записывай сны пиши не держи в себе. Но я так и не осмелилась, те сны фантазии стрелись, я их берегла для себя, баюкала, как ребенка. Для меня слилось все, настоящее, прошлое, мечты. Иногда до моего сознание было чоень трудно достучатся. Я настолько завзяла в этом слиянии миров, что видимо кто-то сказал: " Стоп. Хватит. С тебя достаточно милая девушка живи настоящим, раскрой глаза" И я помню тот день, когда в ужасе поняла я не помню тот сон, ту начатую историю, которую нужно закончить. Теперь же я пишу, нет это не сны, но все же, я не могу не писать. Я как художник не может не писать свои яркие картины, я как путник, изголодавшийся по путшествиям. Я не могу не писать, строчки сами складываются в историю. герои поступают, как им вздумается. Я сумашедшая. Но я скучаю по тем снам, историям так и не расказанным навсегда, оставшимя обрывками в мое сердце. Жизнь диктует свои законы, но я безумна рада, что отдала на суд, свою писанинину другим и это кому-то понравилось. Ну что ж, а самые первые строчки так и буду хранится в желтой от времени тетрадке....
Поделиться262006-12-29 13:55:30
Я протягиваю руки к костру, но никак не могу согрется. Ветер трепелет языки почти угасшего пламени. В который раз мысли, а я ведь тоже вот так медленно угасаю. Горькая улыбка тронула, и без того грустное лицо. Лес обезоруживал своей тишиной. Отблески огня играли на черных листьях. Что ж должно же все когда-то заканчивается. Огонь умрет и вместе с ним умрет и часть моей души. Рядом со мной присаживается на корточки странник:
- Не забывай кто ты, жизнь дана не просто так ,в ней ты можешь октлонять и принимать что дарует тебе судьба, так почему же ты не пользуешься этим?
Вопрос как всегда с подвохом. Странник всегда приходил в одно и тоже время. Сюда в темный забытый лес, где всегда ночь.
- Опять я не могу овтетить. - Зачем ты приходишь ко мне? Зачем?
- Ты создала это место, и ты же захотела, чтобы, здесь кто то был.
- Да я придумала тебя, придумала все, - горячая слеза скатилась по моей щеке.
- Воображаемый собеседник тоже может помочь, когда ты ответишь на мой вопрос тогда ты поймешь, что счастье вот близко лишь протяни руку.
- Уже протягивала и не раз, - я усмехнулась.
- Ты забыла что и в тебе есть огонь ,но никто так давно не подбрасывал в него дров, что он заморозился от снега и вьюги в твоем сердце.
- Надежда умерла наврнео уже давно, только теперь я поняла как долго я себя обманывала, тешила чем-то.
- Может это и так а может нет, - слова донеслись до меня уже в звуках ветра, странник исчез.
Опять я осталась совсем одна в черном умирающем лесе.
Поделиться272006-12-29 17:01:26
философские вещи пошли....творческий рост налицо! молодец!!
Поделиться282006-12-29 21:40:02
прочитал посты Melle, и сказать по правде кое-какими строками цепляет, т.к. вижу что ей нехватает 2-й половинки в реале (возможно однажды она была, но "обожгла")
з.ы. все выше написаное - мое имхо
з.ы.ы. у каждого своя жизнь, и в ней ничего "просто так" не происходит, всегда нужно делать шаг вперед
по поводу венеции, вот пара фоток сделаных мной в октябре 06 :
[реклама вместо картинки]
Поделиться292007-02-04 18:51:17
Раз, два три, четыре, пять.... Все я сейчас успокоюсь и все будет в порядке, как обычно.
- Доча , ты хочешь опоздать, поднимайся, - ласковый голос мамы, нежный, как летний ветерок.
- Да встаю я, - проговрила я тихо, а сама превернулась на другой бок.
Хлопнула дверь, раздался звук дребезжащих ключей. Ушла... Ничего от учебы не убудет, прогуляю пары, спишу лекции у однокурсников. О боже карты, как я смела про них забыть, а ну все, нарисую потом. Подумаешь какая-то ночь и все сделанно. Я встала, медленно ни о чем не думаю пошла на кухню. Налила кофе и добавляя молоко, посмотрела на кота ,сидящего рядом на стуле.
- Тоже хочешь? - я поднесла пакет к мордочки серого кота.
Тот чуть принюхался и отвернул голову, будто говоря фи мы такое не едим. Я усмехнулась, в этом он весь, любопытный донельзя, но интерес быстро иссекает. Как там на улице? Наверное слякотно и противно, как вчера. Я вернулась в комнату, от нечего делать пробежалась по названием книг. Нельзя так много читать. И нельзя такое читать, как говорит мама. Фэнтези, фантастика, от ярких обложек рябило в глазах. Для меня поход в книжный это наверное праздник, я могу часами ходить среди книжек. Сама атмосфера затягивает меня. Идя вдоль стелажей ,и видя столько всего я просто счастлива. Книги мои сокровища тысячи погибших кораблей. Но с недавнего времени я стала ходить в книжный все реже. Что-то изменилось. Но вот что? Раздался телефонный звонок. Я не хотела подходить, но телефон все настойчивее давал о себе знать.
- Алло...- я скрутила провод вокруг ладони.
- Натусик, - по голосу я поняла подруга, не отвертишься.
- Да..
- Что-то у тебя с голосом ты не заболела?
- Нет нет что ты все в порядке.
- А почему прогуливаешь? - лучше бы она сказала просиживаешь, я прикрыла глаза.
- Ммм, да захотелось поиграть у новой игрушки такой сюжет захватывающий..
- Понимаю, сделали просто суперски, принц такой красивый....
Дальше я не слушала, а вспомнила игру. Она переносила в сказочную Персию, великую и красивую страну. Я на минтуку представила снова эту картину и улыбнулась.
- Алло ,алло Натусь о принце, что ль мечтаешь? - до меня донеслись смешки.
- Нет, не о нем.
- Не грусти, ну пожалуйста, - подруга умоляла, я даже увидела ее выражения лица в этот момент.
- Не буду я обещаю, пока, - моя рука положила телефонную трубку.
Я ухмыльнулась, пойти что ли перениститсь в персидскую сказку. Ведь игры как книги, за это я их и люблю. Обещания как я ни стралась, исполнить не получилось. День прошел тихо, медленно. Я услышала как-то пришел, но выходить встречать не стала. Голос брата чуть ли не заставил подпрыгнуть на кровати. Он приотркыл дверь.
- Хватит грустить, пошли в кино я билеты достал, - брат улыбался , он единственный меня понимал.
- Пойдем, -я быстро оделась и вышла в прихожую, брат уже ждал переминаясь с ноги на ногу.
Я посмотрела на него какой красивый и как я им горжусь.
- Идешь? Пойдем опоздаем.
В кино присутствует загадка, ты входишь в зал и не знаешь, что сейчас произойдет. Да конечно ,описание фильма и все такое, но все же. фильм закончился не быстро все-таки три часа, но он мне помог в каком то смысле опять отвлечься от реальности. Выйдя из кинотеатра я поняла какое же счастье иметь тех кто тебя понимает. Брат всегда как будто чувствовал когда надо поругать меня, а когда просто вот так подержать.
Следующее утро встретило солнышком и сухой погодой. Войдя в класс я села за свою парту и уставилась в окно.
- Наташ, что стряслось? - Оля пристально смотрела на меня.
- С чего ты взяла...
- Перестань немедленно, - рядом уже стояли Юля с Олесей, закадычные подружки. - Не думай, что всем на тебя наплевать, понятно?
- Спасибо вам, спасибо... -слезы потекли сами, я даже не смогла их остановить..
- Перестань хныкать, и знай что мы переживаем за тебя и вообще... - закончить Юля не успела вошел учитель.
Все быстро разбежались по своим местам. Я вытерла слезы тыльной стороной ладони. Я не буду грустить девочки ,не буду я обещаю...
Поделиться302007-02-04 19:06:47
:swoon: alcoholic Красиво...