Людям, у которых хорошее настроение - не читать. Испортиться.
Что такое наша жизнь? И можно ли назвать любого человека лицемером? Наверное можно. Оглянитесь назад. На вашу жизнь. "Тени прошлого мертвы", - можете сказать Вы. И будете совершенно правы. Только от этого тени не исчезли. Так что присмотритесь... Иногда это приятно, но бывало и больно, и даже страшно. А теперь посмотрите на себя. Очень внимательно... Маска! Каждый период жизни - не более чем маска. Когда приходит время - мы скидываем маску старую и, взависимости от ситуации, надеваем новую, помня о том, что возврата к старому - нет.
Скажу Вам честно, носить яркие маски - очень не просто. Ведь надев такую маску ты становишься лицедей. Ты не имеешь права показывать, что на дуще кошки скребут. Но вот происходит взрыв. Ты устал быть лицедеем! Хватит! И именно тогда приходит понимание: ты носишь маски. Чужие маски. Можно даже сказать, лица. Именно поэтому мы - не более чем лицемеры. Я верю, что настанет день, когда все сбросят маски и будут такими, какие они есть. Этот день наступит не сегодня и не завтра. Мы не можем себе позволить такую роскошь, пока есть люди, готовые плюнуть тебе в душу и растоптать то святое, что в тебе есть. Но я верю, я надеюсь...
Не верите мне? Так скинем же маски! Прочь, призраки прошлого! Нам нет пути назад! Мы знаем, что путь наш будет тернист, но кто-то должен пройти сквозь дебри, чтобы дать дорогу другим, идущим за нами и видящим в нас пример для подражания!
Но вот ты падаешь... И никто не поможет тебе встать. Тот, кто был вчера готов пойти за тобой на край света, отворачивается от тебя и идет ддальше. Или еще хуже, просто идут по тебе, не замечая тебя... Ты теперь сам - тень. ТАК ИДИ ЖЕ ПРОЧЬ! Дай дорогу новому идолу и его последователям!
Но вот ты видишь протянутую руку. Подняв голову, ты понимаешь, что это люди, которым на тебя не плевать. Те, кто готов пойти и в огонь и в пламя ради тебя. Это твои друзья и близкие. Так не забывайте же этих людей. Кроме них нам не на кого надеятся.