ОНА
Возвращаюсь домой…
Ступенька за ступенькой поднимаюсь по лестнице. Кажется, ещё шаг и я свалюсь от усталости. Дойдя до своей двери, быстро начитаю копошиться в бездонной сумке. «Наконец-то я дома!».
-Ну где же эти ключи! – не выдержав, вытряхиваю содержимое сумки на пол. Из неё выпадают дорогущие духи, которые чуть не разбились. Я любила эти духи. Подаренные моей матерью по своей форме они напоминали соски Б-грейда. Точь в точь. Моя подруга тоже играющая в л2 очень смеялась, когда их увидела…212 Sexy гласило название. С тех пор как они у меня появились, я с ними не расставалась. Аромат был чудным. По крайней мере, мне он очень шёл. Аккуратно уложив духи обратно, поднимаю с кафельного пола ключи и открываю ими дверь. Странно в доме темно. Я тихо прошла в квартиру, оставив вещи в прихожей.
- Что-то ты запозднилась – голос из темноты заставил меня вздрогнуть и судорожно нащупав выключатель я включила свет.
Развалившись на кресле, с ехидной улыбкой и томным взглядом на меня смотрела ОНА.
- Да дорога ужасная, в метро не протолкнуться. Я ужинать.
Отвернувшись, чтоб только не смотреть на неё пошла, на кухню приготовить ужин. Есть хотелось дико. Неслышно как кошка ОНА подошла ко мне со спины.
- Он тебе не звонил сегодня? – нежно промурлыкала ОНА.
- Нет, не звонил. Да и я была занята, работы много.
- Как же так? Может что-то случилось? Хотя думаю, он ушёл гулять, он же любит погулять вечером, ты же знаешь… - она издевалась, откровенно нагло…
Я психанула, бросила не дочищенную картошку, помыла руки и ушла в свою комнату.
Включаю компьютер, нервно барабаню по клавишам. Запускаю единственное средство связи помимо телефона в моей жизни – мирку. Да…он там. Перебрасываемся парой нежных фраз. Разговор не клеится. Захожу в л2. Нахожу его в он-лайне.
- Ну теперь понятно почему он не отвечает тебе – сказал ехидный голосок за моей спиной.
Оборачиваюсь. Стоит ОНА с чашкой чая в руке. Глаза блестят. Протягивает мне чай и три конфеты.
- Будешь?
- Спасибо…
Отворачиваюсь. ОНА порой делает мою жизнь просто невыносимой.
Слышу шёпот на ухо - Ну поговори же с ним о чём – нибудь. Оторви от его дел.
Вцепилась руками в кружку с горячим чаем. Ещё чуть-чуть и вылью кипяток на неё. Оборачиваюсь и вижу закрывающуюся дверь в мою комнату. Прижимаюсь плечом к тёплой стенке и так провожу ещё час. Удаётся таки его вытащить в мирку…разговор длится до половины второго. После череды долгих «я люблю тебя котёнок» и виртуальных чмаков наконец выключаю комп. Вчемя 2 ночи. Завтра на работу. Замечательно. Ложусь спать, положив голову на подушку понимаю…не ужинала…выпила лишь чашку чая и съела 3 конфеты. По утрам не завтракаю. Принципиально, экономя время на то, чтоб поспать…лишних 10 минут. Сон настигает быстро, обволакивает, и бросает в тёмную пропасть…но сны мне не снятся…не снятся потому что на кровать рядом со мной садится ОНА. Трогает за плечо, от чего я выбираюсь из глубокой дремоты.
- Что случилось? – недоумевая спрашиваю я.
- Ты уже спишь?
- Почти…а ты чего не спишь?
- Да я тут думаю…неужели ты по нему не скучаешь? Сейчас осень…вы же совсем не видитесь…
- Да я знаю, но я не могу физически, ты же знаешь, что я прихожу домой лишь в 10 часов…а то и позже…Видимся на выходных.
- Должно быть тяжело не видется так долго? – она гладила меня по волосам перебирая пряди между пальцев.
- Да мне тяжело, но не я хозяин положения…
- Эхх, помнишь лето? Когда ты просыпалась утром в его объятьях и видела счастливую улыбку на его лице…ты знаешь он очень любит смотреть на тебя утром…говорит, что поутрам ты особенно красива…не такая как днём…
- Ты специально мне душу травишь? Дай мне поспать.
- А ведь теперь вы видитесь так редко…неужели тебе не хочется видется чаще?
- Убирайся! – Я отвернулась к стенке и подождала пока ОНА исчезнет. По моим щекам текли слёзы. Уткнувшись в подушку, я понимала, что ОНА права, права как никогда…Я действительно очень скучала…это очень тяжело, когда твой любимый человек живёт достаточно близко, чтобы приехать, но недостаточно близко, чтобы видется каждый день после 10 вечера…
Пытаясь уснуть, уткнулась в подушку, стирая с пытающих щёк солёные слёзы. Уснула лишь под утро. Опять несыспалась…
Автобиографично. Кто-то узнал в этом коротком рассказе себя? Если да, то поймёте кто ОНА.
ОНА - любовь.
Р.S. запятые было лень ставить, так что не ругайтесь...
P.S.2. Скволл, не пинай ногами
Отредактировано Yumi (2006-11-28 22:37:44)